Подписана я ВКонтакте на очень вкусную страницу с рецептами. Каждый раз открывая новости, медитирую.) Решила, что как сдам госы, буду экспериментировать. Начала с бананово-творожного брауни.
Для шоколадного слоя нам понадобятся:
100 гр темного шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки (без горки)
щепотка соли

Для творожного слоя:
2 небольших банана
200 гр мягкого творога
2 яйца
2 столовые ложки сахара

Сначала шоколадный слой. Шоколад и масло мелко рубим и растапливаем, помешивая, на водяной бане до однородной массы. Взбиваем яйца с сахаром. Соединяем обе смеси, добавляем щепотку соли и муку, тщательно перемешиваем.
Теперь займемся творожным слоем. Бананы разминаем в пюре, измельчаем с творогом, яйцами и сахаром до консистенции крема.
Форму для брауни выстилаем бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы выливаем половину шоколадного слоя. Сверху выкладываем несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередуем шоколадную и творожную части. Верхний слой разровняем ножом – для красивых мраморных разводов. (вот это я не сделала)
Выпекаем при температуре 175 градусов минут 30 (у меня вышло около 50 минут). Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дожидаемся, пока пирожное полностью остынет и нарезаем на квадратики.

Какие запахи витали на кухне, мм.) Получилось вкусненько и сладко. Особенно будут рады любители сочетания банан-шоколад.)